Что реально происходит в Сирии?

30.05.2012 @ Война, НАТО, ООН, Сирия, Суверенитет

Ситуация, сложившаяся сегодня в Сирии, наглядно показывает нам, что могло бы быть с нашей страной в отсутствии ядерного щита. Ни для кого уже не секрет, что «сирийская оппозиция» представляет собой факт головорезов-насильников, боевиков из Аль-Каиды и западных спецназовцев. Как и в Ливии эти вооруженные бандформирования действуют вместе, чтобы «привести страну к свободе и демократии». Разумеется, все эти громкие слова — пустые. Идет борьба жестокая за власть.

Информационная война, развернутая против Сирии при помощи все тех же «мировых» СМИ, после ряда провалов пропагандистской машины Запада в Ливии, показывает нам, как ангажированные телеканалы и другие источники информации формируют негативный образ легитимного правительства в глазах европейских и американских обывателей.

Как понять, где правда, а где — ложь? Могут ли BBC, CNN или Аль-Джазира обманывать людей по всему миру в угоду геополитическим интересам своих патронов или же они на самом деле действуют объективно и непредвзято, проповедуя идеалы «свободы и демократии»?

Еще одной лакмусовой бумажкой для нас стал голос русской диаспоры в Сирии. Вопрос о том, кому реально верить — радикальным боевикам или нашим соотечественникам, волею судьбы живущим в Дамаске — даже не стоит.

Что реально происходит в Сирии?

Среди «сирийской оппозиции» есть не только боевики и террористы, но и, как оказывалось, говорящие головы. Конечно, получая финансирование и оружие от Запада, они всеми фибрами своей, если она есть, души ненавидят Россию, которая поддерживает Башара Асада в этой нелегкой борьбе.

Обратите внимание на его риторику. Ничего не напоминает?

Березовский, на которого недавно завели еще два уголовных дела, назначил за арест Путина награду  в 500 млн. рублей.

А саудовский имам Али аль-Рабиеи пообещал за голову Башара Асада целых $450.000.

В ходе недавней битвы за город Хуле, в котором окопались боевики, погибло 116 человек и было ранено 300:

http://www.ria.ru/arab_sy/20120527/658928925.html

Так называемая «мировая общественность» при помощи сподручных СМИ развернула очередную кампанию по травле правительства Асада, заочно записав все эти жертвы на его счет.

Хотя даже представители ООН уверены, что все далеко не так однозначно:

Подавляющее большинство погибших в сирийском городе Хула стали жертвами казней, устроенных боевиками, сообщает во вторник, 29 мая, агентство AFP. В результате артиллерийских и танковых обстрелов правительственных войск погибли менее 20 из 108 человек, заявил в Женеве представитель Совета по правам человека ООН Руперт Колвилл.

Очередной типичный пример информационной войны.

Но давайте вернемся к русской диаспоре. Мне довелось вести переписку с Натальей, которая рассказала нам с вами, как на самом деле обстоят дела в Сирии:

http://cuamckuykot.ru/pismo-iz-sirii-v-den-vesennego-ravnodenstviya-4264.html

http://cuamckuykot.ru/why-opposition-kills-bloggers-in-sirya-4287.html

http://cuamckuykot.ru/answers-from-syria-4474.html

И сегодня Наталья просит всех присоединиться к русской диаспоре Сирии и подписаться под онлайн-петицией:

Уважаемые друзья Сирии!
В братской Сирии идет сбор подписей под этим письмом.
Начался он и в России.
Если вы зато, чтобы его подписать, сообщите ваши имя и фамилию.

Руководству Министерства иностранных дел Российской Федерации
Министру иностранных дел России С.В. Лаврову

Уважаемый Сергей Викторович!
Мы, русские люди, находящиеся в Сирии, обращаемся к Вам с просьбой о защите.
То, что сейчас происходит вокруг Сирии — это жесточайшая информационная война, грозящая перерасти в реальную.
То, что произошло в сирийском селе Хула — это не что иное, как тщательно спланированная провокация, призванная навлечь на Сирию новые санкции, вплоть до иностранного вмешательства.

Вы говорите: в случившемся виноваты обе стороны. Но это не так. В трагедии, разыгравшейся в поселке Хула, нет вины сирийской армии.

Поселок Хула, согласно условиям перемирия, был под контролем вооруженной оппозиции, и армии там не было. Вокруг поселка находились пять блок-постов сирийской армии. И около 14 часов дня на эти блок-посты напали вооруженные боевики-оппозиционеры, чтобы сирийские воины не смогли прийти на помощь жителям Хулы и были вынуждены держать оборону. Воины сражались стойко, но силы были неравны, и они были схвачены и зверски замучены боевиками.

В это время террористыустроили резню и убили десятки человек в Хуле. Все убитые — мирные граждане, мужчины, женщины и дети, принадлежали к трем большим сирийским семьям. Эти семьи вырезаны полностью.

Если предположить, что эти семьи погибли в ходе артобстрела, то разве артобстрел может убивать столь избирательно?

Мы полагаем, что это были мирные граждане, настроенные лояльно по отношению к законной сирийской власти.

У всех погибших — либо пулевые ранения, либо ножевые. О каком артобстреле, о каком танковом обстреле можно говорить?

Поймите, что бессмысленно пытаться давить на власти Сирии, чтобы они выполняли план Кофи Ананна. Потому что власти Сирии и лично президент Сирии Башар Асад делают все, чтобы выполнить этот план. И мы, живущие в Сирии, подтверждаем это.

А вооруженная оппозиция делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили более трех тысяч преступлений.

Сирийская армия, выполняя план Кофи Ананна, оказалась скованной в своих действиях и не всегда может дать адекватный ответ террористам и боевикам.
Обратите внимание, что ни одно злодеяние вооруженной оппозиции не вызвало у Запада осуждения. Никогда Запад жертвам этих преступлений боевиков не сочувствовал. Никто на Западе не требовал созыва экстренного заседания Совбеза ООН, когда 10 мая в Дамаске был совершен страшнейший теракт, в котором погибли более 60 человек, в том числе и дети.

Зато по одному только навету о якобы «причастности сирийской армии» к убийствам в Хуле экстренно созывается, по требованию Англии и Франции, заседание Совбеза ООН. Сирийская армия и руководство страны объявляются «виновниками» происшедшего, хотя никакого расследования еще не было.
Мы поддерживаем Ваше требование провести тщательное расследование трагедии в Хуле.

МЫ, как и все люди доброй воли, требуем наказания преступников и тех, кто стоит за их спиной, кто вооружает их и дает приказ на новые нападения и теракты. Именно эти силы пытаются сорвать план Кофи Ананна
У народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.

Мы призываем руководство России добиться расследования преступлений, совершенных в поселке Хула, не присоединяться к хору западных голосов, направленных против Сирийской республики и ее руководства, а оказать сирийскому народу и его законным представителям всемерную поддержку в борьбе с террористическими группировками, проникшими на сирийскую землю, защитить Сирию от санкций Запада.

Мы просим Вас принять все меры, чтобы, вместе с другими миролюбивыми странами, остановить эскалацию военных приготовлений НАТО против Сирийской Республики, которые могут привести к катастрофе и гибели ни в чем неповинных людей.

Русские люди, как находящиеся в Сирии,
так и те, кто сочувствует народу братской страны

http://www.onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=syria

Прошу всех, кто неравнодушен к происходящему в Сирии пройти по вышеуказанной ссылке и оставить свою подпись.

Система Orphus

Если материал показался вам интересным, можете помочь с его распространением. Для этого нажмите на кнопку «Это интересно» и поставьте галочку «Рассказать друзьям»:

Комментарии

[Правила дискуссии]